Допустимые габариты груза для автоперевозок

Транспортная компания «АтлантТрансАльянс» занимается всеми видами грузов, включая негабаритные и тяжеловесные. Услуги осуществляются в соответствии с ПДД РФ и транспортным законодательством. Это касается и требований к габаритам перевозимых грузов. Цены зависят от типа используемого транспорта, расстояний, особенностей груза и пр. Грузоперевозки организуются по всей Московской области. Маршрут прорабатывается так, чтобы гарантировать беспроблемную доставку на всём пути следования.

Чтобы гарантировать безопасность автоперевозки, стандартный груз должен удовлетворять нескольким требованиям:

  • ширина не более 2 550 мм (для рефрижераторов и изотермических фургонов – не более 2 600 мм);
  • длина до 22 000 мм;
  • высота до 4 000 мм;
  • совокупный тоннаж не более 40 000 кг (включая массу транспортного средства);
  • беспрепятственный обзор для водителя;
  • доступность для просмотра регистрационных знаков и световых приборов.

Все эти требования зафиксированы в Постановлении Правительства РФ №272 от 15.04.2011 г. Если речь идёт о негабаритном грузе, которые не соответствует перечисленным выше параметрам, требуется специальное разрешение от ГИБДД РФ. Транспортировка должна также соответствовать положениям Приказа Минтранса РФ №7 от 15.01.2014 г.

Ряд требований предъявляется и к транспортным средствам. К примеру, максимально допустимая длина автопоезда – 20 м. Высота – до 4 м. Если межосевое расстояние превышает 2 м, то нагрузка на каждую из них не должна превышать 10 тонн.

Для более подробной консультации свяжитесь с нашими специалистами. Мы осуществляем перевозки различных грузов автомобильным транспортом с гарантией безопасности.